PENUNDAAN RAPAT PIMPINAN
Lihat Rincian Statistik
KLC Komisariat FEBI UMK Selenggarakan SEMINAR IJK
31/10/2017, Oleh: Ahmad

Selasa (31/10/17) di Gedung Islami Center, KLC Komisariat FEBI UMK tengah melaksanakan seminar Industri Jasa Keuangan (KLC FEBI UMK) dengan tema kegiatan Peran Lembaga Keuangan dalam mendukung Pertumbuhan ekonomi sultra.

Tema ini sengaja diangkat oleh Komunitas Learning Center OJK  Sultra Komisariat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam untuk dijadikan sebagai bahan diskusi bagi mahasiswa, kegiatan ini adalah kegiatan yang kedua kalinya dilakukan oleh Komunitas Learning Center FEBI UMK, yang pertama dilakukan di Kantor OJK Sultra dengan tetap menghadirkan narasumber yang berkompoten dibidangnya seperti OJK Sultra, Bank Indonesia dan Bank Mandiri. Dalih Ketua Komisariat Komunitas Learning Center FEBI UMK Jumadi, S.E.

Ketua Program Studi Manajemen FEBI juga ikut mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa FEBI, karena pada dasarnya kegiatan ini sangat tepat dengan kondisi masyarakat Sulta saat ini, sangat jelas tujuan kegiatan ini adalah menggairahkan pertumbuhan perekonomian yang ada di sultra, tidak bisa nafikan bahwa ketimpangan sosial yang terjadi di sultra sangat luar biasa, ketimpangan yang terjadi dikota sangat melonjak dibandingan dengan di desa,

Dari hasil pertemuan dari 34 negara terkait dengan pertumbuhan keuangan maka indonesia dikeluarkan sebagai negara yang banyak ketimpangan pada  industri jasa keuangan. Jelasnya.

Rektor UMK Muhammar Nur dalam sambutannnya menyampaikan rasa gembirannya karena mahasiswa sudah mampu memikirkan sesuatu yang itu belum sempat dipikirkan oleh mahasiswa lain. Seminar ini akan banyak memberikan kontribusi kepada masyarakat khusnya kepada mahasiswa sendiri, sehingga saya berharap mahasiswa mengikuti kegiatan ini dengan baik, karena  para narasumber adalah oleh hebat yang betul-betul paham dan menguasai bidang industri keuangan, ungkapnya.

Selain Rektor UMK, turut hadir pula Kepala OJK Wilayah Sultra, Kepala BSM Cabang Kendari, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam sekaligus menjadi pemateri pada kegiatan seminar.