UM KENDARI SAMBUT PT. TIRAN GROUP

PT. Tiran Group berksempatan mengunjungi Universitas Muhammadiyah Kendari (UM Kendari), dalam agenda kunjungan ini adalah silaturahmi PT. Tiran Group pada Perguruan Tinggi Sulawesi Tenggara, salah satunya UM Kendari yang merupakan Universitas swasta terbaik di Sulawesi Tenggara.

Dalam kunjungan tersebut, perwakilan PT. Tiran Group H. Lapili, S.Pd., menjelaskan kunjungan ini adalah merupakan agenda silaturahmi, dikesempatan tersebut dirinya mengungkapkan keinginannya untuk menjalin kerjasama dengan UM Kendari.

“Kedepannya kami mengharapkan dibangunnya kerjasama antara UM Kendari dan pihak kami, perusahaan kami bergerak di berbagai bidang, jadi kami siap menerima mahasiswa yang nantinya akan melaksanakan Kuliah Kerja atau Studi lapangan diberbagai bidang di perusahaan kami, mulai dari pertambangan, kelautan, dan pertanian”, terangnya.

Rektor UM Kendari Amir Mahmud, S.Pi., M.P.,  menyambut baik hal ini, “kami sangat mendukung program-program seperti ini, kami memang terus menggagas kerjasama-kerjasama dengan berbagai pihak, dengan adanya Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka ada ruang selama satu tahun atau 2 semester mahasiswa bisa berproses diluar kampus, tidak perlu kuliah dikampus lagi, jadi mahasiswa melakukan proses magang dilapangan dan nantinya kegiatan yang dilakukan akan dikonversi menjadi Satuan Kredit Semester (SKS) selama 2 semester, terangnya.